проектирование идей
+7 (812) 332-62-33

Краснодарский край

Организация надежного круглогодичного транспортного сообщения между Адлером и Красной Поляной (между прибрежным и горным олимпийскими кластерами соответственно) была обеспечена посредством строительства новой «Совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – Альпика-Сервис» протяженностью 42 км.

Транспортная развязка типа "труба" расположена в Хостинском районе г. Сочи в крайне стесненных условиях: крутые склоны, наличие оползневых процессов, сейсмичность 9 баллов, большое количество инженерных коммуникаций. Сооружение входит с в состав Комплексного проекта ОАО "Трансмост" Сооружения к Олимпиаде-2014 в г. Сочи.

По проектам ОАО «Трансмост» к Олимпийским играм в Сочи-2014 в составе транспортных объектов построены мосты, эстакады и путепроводы:

  • на железных дорогах - 8 сооружений общей протяженностью 3580 м,
  • на автодорогах - 10 сооружений общей протяженностью около 1660 м,

Также построено большое количество подпорных стенок, другие сооружения.

Новая железнодорожная линия длиной 42 км соединяет Адлерский район г. Сочи с курортом «Роза Хутор», откуда по автодороге и канатным дорогам осуществляется связь с горным кластером Красной Поляны. 

Мост построен на горной дороге, ведущей из Красной Поляны к олимпийским объектам Сочи-2014 (санно-бобслейной трассе, фристайл-центру, сноуборд-парку, горной олимпийской деревне). Данное сооружение входит в состав Комплексного проекта ОАО "Трансмост" Сооружения к Олимпиаде-2014 в г. Сочи.

Мост построен по схеме 26,8+33,0+26,8 м полной длиной 94,09 м.

Сооружение представляет собой прямоугольную железобетонную водопропускную трубу сечением 4,0х2,5 м, длиной 380 м.

Мост однопролетный с пролетом 63,0м расположен у портала тоннеля новой автотрассы. Пролетное строение - металлическое, индивидуальной проектировки, по статической схеме - гибкая арка с жесткой затяжкой, с ездой понизу.

  • 1
  • 2