В период  01…10 июня группа специалистов института в период своего отпуска приняла участие в автомобильном пробеге, посвящённом 85-летнему юбилею ОАО «Трансмост». В течение десяти дней 15 работников и один молодой человек в возрасте 5 лет в составе пяти экипажей на своих автомобилях преодолели расстояние в 3550км по маршруту:  Санкт-Петербург – Вологда – Сокол – Кострома – Нижний Новгород – Йошкар-Ола – Казань – Муром – Суздаль – Торжок – Санкт-Петербург.

В период пробега участники посетили и осмотрели ряд объектов, построенных по проектам и с участием ОАО «Трансмост»: Ладожский мост через Неву, через реку Суду на автодороге Вологда – Новая Ладога, через Шексну в пос. Шексна, через Сухону в г. Сокол. Инженеры ещё раз смогли по достоинству оценить  красивые технические решения своих товарищей в конструкции совмещённого городского моста-метро через Оку в Нижнем Новгороде и автодорожного трёхпилонного вантового у г. Мурома  – победителя конкурса Росавтодора в 2013г. на звание самого красивого моста России. Большое впечатление на участников произвёл и внеклассный мост через Ветлугу у пос. Копорулиха с балочными сталежелезобетонными пролётными строениями с наибольшим пролётом 126м на трассе Р-173 в Республике Марий Эл, а также мостовые сооружения в пешеходной зоне на набережной реки Малая Кокшага в столице республики: Воскресенский, Гоголевский и Театральный мосты. В Казани специалисты смогли оценить интересное решение стального пролётного строения – станции метро «Аметьево». На объектах инженерами были сделаны сообщения об особенностях конструкции и технологии их сооружения.

В ходе пробега путешественники также побывали в ряде исторических мест России, получили яркие впечатления от посещения красивых русских городов. В честь 70-летия Великой Победы состоялось возложение цветов к Мемориалу освобождения Ленинграда от фашистской блокады у Ладожского моста.

Автопробеги – технические экскурсии с посещением построенных и строящихся по проектам ОАО «Трансмост» объектов, ставшие хорошей традицией, берут своё начало в 2010г., всегда вызывают живой интерес в коллективе и проходят при поддержке администрации и профсоюзного комитета.