Вот и 2017-й год неминуемо близится к завершению. Хочется уже традиционно окинуть взглядом уходящий год и подвести некоторые итоги.

Одним из наиболее заметных событий в нашей отрасли и в стране в целом стал процесс завершения подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018. Вводятся современные стадионы, развивается туристический бизнес, заканчивается строительство запланированных объектов транспортной инфраструктуры. Отрадно осознавать, что сотрудники Трансмоста внесли заметный вклад в создание условий для проведения этого спортивного праздника всемирного масштаба. С участием наших специалистов были запроектированы и построены транспортные объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре. И это только некоторая часть нашего портфеля заказов: оптимистичный прогноз на 2017 год, в целом, оправдал себя.

Наиболее интересными и заметными работами в уходящем году стали:

- разработка рабочей документации на строительство автодороги в створе ул. Волочаевской от 4-го городского моста через Енисей до ул. Копылова в Красноярске;

- завершение разработки рабочей документации по мосту через Малую Неву в районе острова Серный;

- разработка проектной и рабочей документации реконструкции мостового перехода «Коммунальный» через р. Енисей в г. Кызыле;

- рабочая конструкторская документация на механизмы подъёма и опускания пролётных строений для порта Курык, Республика Казахстан;

- рабочая документация на строительство путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя в Петрозаводске.

И, пожалуй, самым значимым и масштабным объектом стал «Северный дублёр Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-СИТИ» вдоль Смоленского направления МЖД» в Москве, по которому близится к завершению разработка проектной документации на все искусственные сооружения.

Также в 2017 году велось сооружение пролетных строений для путепроводов и эстакад на радиальных направлениях Московской железной дороги в г. Москве, открылось движение по мосту-эстакаде через Обводный канал в районе пр. Обуховской Обороны в Санкт-Петербурге, а также мосту через реку Белая в Краснодарском крае и упомянутому выше Гоголевскому путепроводу в Петрозаводске. Кстати, Гоголевский путепровод и мост через реку Белая – первые для нашей компании объекты, реализованные на средства государственной системы «Платон».

Ещё одним важным и приятным событием стало вручение специалисту ОАО «Трансмост» памятной медали имени А.А. Николаева.

Из неофициальных мероприятий, конечно, необходимо упомянуть укрепляющуюся традицию ежегодного проведения автопробегов. На этот раз группа наших специалистов посетила Завод №50 в г. Ярославле, где для нас была проведена техническая экскурсия. А идей для будущих пробегов припасено уже ещё на несколько лет вперёд!

ОАО "Трансмост" сердечно поздравляет всех своих сотрудников, а также бизнес-партнёров с Новым годом! Желаем всем получать удовлетворение от выполненных работ, расширять свои профессиональные горизонты и с оптимизмом смотреть вперёд!