30 ноября открыто движение по Николаевскому проспекту от 4-го моста через Енисей до улицы Копылова в Красноярске!

Николаевский проспект – новая магистраль непрерывного движения, построенная в Красноярске в рамках подготовки к проведению Зимней Универсиады – 2019. Эта автодорога, построенная в створе улицы Волочаевской, связала 4-й мостовой переход через Енисей (Николаевский мост) с улицами Копылова и Михаила Годенко, что позволит жителям левобережного Октябрьского района попадать в правобережные Ленинский, Кировский и Свердловский районы, минуя центр и перегруженный Коммунальный мост. Кроме того, во время проведения универсиады она должна будет служить одной из основных транспортных артерий между Деревней Универсиады, «Платинум Ареной Красноярск», где пройдут церемонии открытия и закрытия игр, и всесезонным парком спорта и отдыха «Фанпарк «Бобровый лог», в котором пройдут соревнования по горнолыжному спорту.

В церемонии открытия движения приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс и мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Во время своего выступления глава региона поздравил всех участников строительства, при этом  отметил, что «мы являемся участниками исторического события для Красноярска», и объявил, что принято решение назвать эту магистраль Николаевским проспектом.

Однако, несмотря на начавшееся использование дороги, многое ещё предстоит сделать, в том числе закончить сооружение надземного и подземных пешеходных переходов, выполнить благоустройство прилегающей территории, подготовить весь участок к сдаче в эксплуатацию. И это обозначает, что работа АО «Трансмост» как генерального проектировщика на этом объекте ещё не завершена, и нашим сотрудникам предстоит принять участие в решении большого количества вопросов. Тем не менее, открытие движения – основной и очень важный этап реализации каждого объекта, приближающий всех его участников к успешному вводу в эксплуатацию.

Поздравляем наших специалистов, а также коллектив службы Заказчика, с этим долгожданным событием!